Правила перевозки модели в самолете

Главная » Каталог статей » Правила перевозки модели в самолете

Многие из нас задумывались о том, чтобы взять модель с собой на отдых за границу. Возможно, в том месте, куда вы летите, есть известные, или просто интересные, места для катания, интересующиеся люди, а может быть вы просто не расстаетесь со своей моделью ни на минуту. В любом из этих случаев перед вами стоит, на первый взгляд, достаточно большая проблема – перевозка машины в самолете.

Как же обычно перевозят модель? 
На самом деле, все не так уж и страшно. Ниже я расскажу как избежать неприятных ситуаций в аэропорту, и довести модель до места назначения целой.

1. Упаковка. Если вы являетесь счастливым обладателем чемодана для перевозки модели – вам очень повезло. Если его нет – подойдет обычный чемодан. 
Первое, что стоит запомнить – аккумуляторы едут отдельно от машины, в “безопасном” пакете. Так же, следует обесточить аппаратуру.
Если вы уверены в надежности вашего чемодана – все это можно аккуратно расположить в свободные места между вещами. Если вы переживаете за сохранность шасси – смело берите ее на борт в рюкзаке, вместе с регулятором и мотором. Их отсоединять не нужно. Важно знать, что аппаратура, аккумуляторы, и зарядка, вместе со всеми инструментами – едут исключительно в багаже. На борт можно взять только кузов и шасси.

2. В аэропорту. Практически невозможна такая ситуация, при котороый вас не заметят. При сканировании обязательно возникнут вопросы к “вот той непонятной штуке”. Как вести себя в такой ситуации?
Не умничайте, не раздражайтесь. Спокойно открывайте свою коробку с машиной и показывайте все, что сотрудникам аэропорта будет интересно. Рассказывайте подробно, скажите, что едите на соревнования, отстаивать честь страны. Покажите, что все питание отключено, машина разобрана. Скажите, что очень переживаете за сохранность шасси, поэтому берете ее на борт. Аккумуляторы у вас Литий-Ионные, а в конверте потому что так удобнее.

3. Что проносить на борт нельзя? 
Все, что может воспламеняться. WD40, очиститель тормозов, краска, некоторые виды клея, LI-Po. Батареи – спорный момент. В современных самолетах багажные отсеки герметизируются и вреда батареи нанести не могут. Если же багажный отсек не герметизируется и давление в нем не выравнивается – может возникнуть неприятная ситуация. Как правило, до этого не доходит.
Будьте готовы морально, что сотрудник службы безопасности будет разбираться в видах батарей, и попросит их выложить. В таком случае, собрав в кулак всю гордость, оставляйте их и забывайте – других вариантов нет. 

Конечно же, все это очень зависит от случая. Лично мне удавалось 3 раза перевезти 6 баллонов с краской без особых проблем (но с изрядно посаженной нервной системой). Знакомые летают с модельными сумками, в которых они возят и клей, и очиститель тормозов, и много других опасных вещей. Кому то везет, кому то нет. Я не рекомендую полагаться на везение, и просто не брать те вещи, которые вам жалко будет потерять.

Тем из вас, кто собирается в долгий путь со своей моделью, я желаю удачного полета и мягкой посадки.

статья взята из группы в контакте 
SCALESTORY
03.09.2013

Настройка модели нужна не только для того, чтобы показывать быстрейшие круги. Для большинства людей это абсолютно не нужно. Но, даже для езды по дачному участку неплохо было бы иметь хорошую и внятную управляемость, чтобы модель идеально слушалась вас на трассе. Эта статья является основой на пути понимания физики машины. Она нацелена не на профессиональных гонщиков, а на тех, кто только начал кататься.

24.10.2013

Основные элементы авиамодели

01.10.2013

Многие из нас задумывались о том, чтобы взять модель с собой на отдых за границу. Возможно, в том месте, куда вы летите, есть известные, или просто интересные, места для катания, интересующиеся люди, а может быть вы просто не расстаетесь со своей моделью ни на минуту. В любом из этих случаев перед вами стоит, на первый взгляд, достаточно большая проблема – перевозка машины в самолете.

03.09.2013

Если у Вас модель влагозащищенная ( не путать с подводной лодкой ), это можно выяснить по электронным компонентам синего цвета (для моделей Traxxas) или по надписи «Waterproof»

03.09.2013

Симулятор представляет собой компьютерную программу и интерфейсный кабель, позволяющий подключить ваш передатчик к компьютеру.

03.09.2013

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика Россия, Калининград